Caminho de Navegação

Notícia

Sesc e Emater planejam ações contra a fome e o desperdício de alimentos no Distrito Federal

' O diretor regional do Sesc-DF, Marco Tulio Chaparro, recebeu nesta terça-feira (16), na sede do Sesc-DF no SIA, o presidente em exercício e diretor executivo da Empresa de Assistência Técnica e Extens...'

Publicado em 17/07/2019 00h00 Atualizado em 17/07/2019 00h00

O diretor regional do Sesc-DF, Marco Tulio Chaparro, recebeu nesta terça-feira (16), na sede do Sesc-DF no SIA, o presidente em exercício e diretor executivo da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater-DF), Antonio Dantas. A proposta do encontro foi alinhar ações com a Emater-DF, Ceasa-DF e Banco de Alimentos, para fortalecer o trabalho entre as instituições. A ideia é traçar estratégias para a coleta de alimentos no campo, uma vez que as perdas e os desperdícios de alimentos ocorrem ao longo de toda a cadeia, da zona rural até chegar à mesa.

O objetivo do encontro foi traçar estratégias para a coleta de alimentos no campo, uma vez que as perdas e os desperdícios de alimentos ocorrem ao longo de toda a cadeia, da zona rural até chegar à mesa.

A iniciativa visa resgatar alimentos que são desperdiçados no campo por estarem fora do padrão comercial  por meio desta ação conjunta entre os órgãos. “É um dos projetos que podemos ter. Uma grande quantidade de alimentos de agricultores é desperdiçada por estarem fora dos padrões comerciais. Nossa ideia é aproveitar esses alimentos para que ele seja utilizado em instituições assistidas pelo Mesa Brasil”, explicou Marco Túlio.

Também participaram do encontro o gerente de comercialização da Emater-DF, Blaiton Carvalho, a gerente regional da Emater-DF, Bruna Eleosff, a gerente de desenvolvimento sociais da Emater-DF, Sonia Lemos e a coordenadora do Mesa Brasil no DF, Nina Fontes.