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Mesa Brasil Sesc-DF publica livro com receitas a partir de reaproveitamento de alimentos

' O Mesa Brasil Sesc no Distrito Federal lançou o mini e-book ‘Seleções de Receitas das Instituições’​, inicialmente disponibilizado às instituições e aos parceiros doadores do Mesa Brasil. O livro...'

Publicado em 13/08/2020 00h00 Atualizado em 13/08/2020 00h00

O Mesa Brasil Sesc no Distrito Federal lançou o mini e-book ‘Seleções de Receitas das Instituições’​, inicialmente disponibilizado às instituições e aos parceiros doadores do Mesa Brasil. O livro contém 12 receitas, todas fornecidas pelas instituições atendidas pelo Mesa Brasil DF, que priorizam o aproveitamento integral dos alimentos; o reaproveitamento e ainda receitas que tenham como ingredientes os alimentos decorrentes de grandes doações eventuais, como milho, ervilha e seleta de legumes em lata.

Segundo o nutricionistas do Mesa Brasil Sesc-DF, Igor Gabriel  Santiago Pereira,  o projeto tem um papel educativo, sempre reforçado em oficinas culinárias e palestras promovidas pelo Mesa Brasil. “Nesse período de pandemia, devido a não realização de oficinas presenciais, optamos por dar o pontapé inicial nesse projeto e entrar em contato com as instituições, a fim de captar essas receitas. A ideia é que seja um projeto com mais publicações, a fim de manter as instituições informadas e engajadas também em contribuir com esse material colaborativo”, informa o nutricionista do Mesa Brasil.

De acordo com o nutricionista, na primeira fase de produção, para a publicação do livro digital de receitas, 5 instituições contribuíram, compartilhando  receitas e experiências. Hoje mais instituições beneficiárias  já estão envolvidas na elaboração do próximo material, que está em fase de captação. “A ideia é que novas instituições participem de cada edição, a fim de termos um material mais diverso e representativo”, acrescenta Igor.

ACESSE AQUI– E-BOOK -Seleção de Receitas das Instituições
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