'Com o contexto de estado de calamidade pública na saúde do Distrito Federal, decretado nesta terça-feira(9), o projeto itinerante Cozinha Sem Sobras, do Sesc-DF, distribuiu 600 galinhadas aos moradores...'
Publicado em 09/03/2021 00h00 Atualizado em 09/03/2021 00h00
Com o contexto de estado de calamidade pública na saúde do Distrito Federal, decretado nesta terça-feira(9), o projeto itinerante Cozinha Sem Sobras, do Sesc-DF, distribuiu 600 galinhadas aos moradores da cidade Estrutural. As refeições foram distribuídas na Associação ABC Prodein, com controle de pessoas e seguindo todos os cuidados sanitários das equipes e da população: higienização das mãos, distanciamento, e monitoramento do uso de máscaras.
A região da Estrutural, no DF, possui um dos menores Índices de Desenvolvimento Humano (IDH) da capital federal. A catadora, que trabalha na separação de lixo, Maria Cardoso Barbosa, foi à associação para receber a comida, que levou para ela e para toda a família que ficou em casa. “Tá muito difícil. Meu filho desempregado com 4 crianças, meu marido, estamos passando por tratamento médico. Essa comida vai ajudar muito, é o almoço de todos hoje”, contou.
O cardápio e o horário de distribuição do Cozinha Sem Sobras foram alterados. O projeto originalmente distribuía sopas no final da tarde. De acordo com a coordenadora da área de Nutrição e Alimentação do Sesc-DF, Sabrina Alves Batista, com a situação de lockdown e crise sanitária na saúde do DF, foi necessário anteceder o horário de distribuição para o almoço e oferecer às comunidades mais carentes uma alimentação mais calórica. "Estamos chegando nas comunidades por volta de 11h da manhã e, com isso, fornecendo para as pessoas uma alimentação com um valor calórico maior do que a sopa. Uma refeição mais energética com mais calorias, que é a galinhada. A composição das refeições tem carboidrato, proteína e legumes", justificou a nutricionista.